Microbiologia Clássica

Início Núcleos Microbiologia Clássica Microrganismos Viáveis

Microrganismos Viáveis

Microrganismos viáveis, também denominados por microrganismos heterotróficos, são denominados amplamente como microrganismos que requerem carbono orgânico para crescer. Incluem bactérias, fungos e leveduras.
Ao longo da história, a contagem de microrganismos viáveis tem sido bastante usada para a determinação da qualidade da água. No final do século XIX, microrganismos viáveis têm sido utilizados como indicadores do bom funcionamento de processos de tratamento (e de filtração por areia, em particular) e como tal como indicadores indirectos de qualidade da água.
A determinação do número de microrganismos viáveis é efectuada, pelo LAIST, segundo a ISO 6222:1999.

Telefone:

+351 21 841 79 54

Mail:

Morada:

Campus Alameda
Instituto Superior Técnico

I&D

© Jun/2014 Laboratório de Análises do Instituto Superior Técnico

aaaaaaaaaaaaiii